?

Log in

No account? Create an account

Spudays chronicle

Мысли о политике


Previous Entry Share
О менеджменте, политическом убийстве и патовой ситуации
spuday
Почему убит Немцов, а не рейтинговый Навальный?
После убийства Навальный стал бы мертвым героем, а Немцов не стал бы. Именно Немцов делал бы из мертвого Навального икону. У Навального же для такой работы компетенции не хватает.

Важный аспект политического убийства - убивая оппонента вы должны убивать его политическую силу. Часто это проще осуществить, убрав операционного менеджера.
Всегда нужно понимать кто является ее архитектором политической силы. Часто политический лидер, это лишь блестящая обвертка. Бывает, что лидер действительно принимает решения, но варианты и реализацию решений готовит совершенно другой человек. Тут вам и Турчинов в команде Тимошенко, и Парубий на Майдане и множество людей, которых как правило мы не видим.

Обстоятельства, вызвавшие вторые Минские соглашения и убийство Немцова связанны напрямую. Конфликт зашел в патовую ситуацию. Ни одна из сил не может двинуться дальше. Союзники Украины поставили на устранение Путина. Немцов в этих сценариях основной фигурой. Независимо от того какой сценарий выбрал Запад - Дворцовый переворот, революцию, или бунт. Немцов должен был стать операционным менеджером сохранения России от развала.
Поняв это президент России сделал еще один шаг по подрыву всех мостов к мирному решению ситуации. Он убеждает всех, и в том числе себя что отступать некуда.
В принципе кремлевский социопат не оставил сценариев, из которых он смог бы выйти живым. Убийств же Немцова он сделал последний шаг к тому чтобы потянуть за собой всю Россию.