?

Log in

No account? Create an account

Spudays chronicle

Мысли о политике


О гражданах
spuday
Руководители террористических организации "Новороссия" сокрушаются -местное население не хочет воевать! Люди мол проголосовали в референдуме за независимость, но защищать ее не хотят. Для нас это конечно хорошая новость. Вместе с тем, нужно разобраться с этим явлением. Это очень интересно.
Читать дальшеCollapse )

О нестерпимо эффективном маркетинге.
spuday
На днях мне на телефон звонили люди представившиеся благотворительной организацией. К слову в Киеве людей просящих денег на самые хорошие дела пруд приди. Сразу хочу сказать - подобные звонки я всегда завершаю вопросом - "от куда у вас мой телефон", дальше следует любой выученный ответ, на что я прошу вычеркнуть себя из их базы и больше не звонить. Обычно повторно не звонят.
Читать суть...Collapse )

Подытоживая: нужно понимать что продажа и покупка это игра, в которой мы играем свои роли. Причем игра эта хороша тогда, когда выигрывает и продавец и покупатель.

О копировании русской идиотии и поисках себя
spuday
Раньше меня заботили все идиотские законодательные инициативы Российской Государственной Думы по одной причине - наши нардепы очень любили копировать самые идиотские инициативы своих коллег и вводить в Украине идиотские законы. Собственно законы 16-го января писались также под копирку с Российских аналогов.

Read more...Collapse )

Так может прекратить копировать соседа и попытаемся быть теми кем мы есть?

[reposted post]Новости отечественной урбанистики
varlamov.ru
reposted by spuday
Наконец, мы дожили до светлого будущего, когда главным в городе стал человек. Ведущие мировые ученые, архитекторы, транспортники бьются над тем, чтобы сделать наши города удобными для жизни. По всей стране появляются пешеходные улицы и велодорожки, парки и зоны отдыха. Казалось бы, жизнь налаживается... Но тут в Самаре решили построить новый микрорайон «Крутые Ключи».



Это не шутка и не компьютерная графика. Они на самом деле это построили. Бараки на 50 000 человек. В микрорайоне нет вообще ничего. Нет школы и детского сада, нет ни одного двора или общественного пространства хорошего, нет деревьев и лавочек. Только бесконечные бараки.

Read moreCollapse )

Почему лозунг "Украина это Европа" так важен для меня
spuday
ua_eu1186535
"Україна це Європа" для меня главная идея Майдана. Это больше, глубже и шире чем просто лозунг.

Читать дальшеCollapse )

Нам важно понять что завтра закончится война. Какие бы потери мы не понесли, но новый день принесет новые вопросы. Донбас потерял время, Вся Украина потеряла 23 года. Если посмотреть на скорость с которой движется мир, то станет ясно - мы потеряли не четверть столетия, но намного больше. У нас нет времени на передышку. Вместе с тем у нас есть путь, по которому нужно начать ити. Эта дорога открылась перед нами не сегодня, она была перед нами всегда. Сегодня мы разогнали туман и увидели ее. Теперь просто нужно сделать первый шаг на пути с нашей национальной идеей, которую наконец-то можно выразить лаконично "Україна це Європа!"

А вы задавались вопросом, почему в Донбассе вдруг появились чеченцы?
spuday
Почему РФ привлекла именно чеченцев, а не скажем осетин, абхазов и прочих кавказцев? Я вам даже больше скажу, скорее всего она именно привлекла всех вышеобозначенных. Но обозвали всю эту "сборную" именно "чеченцы".
Я думаю потому что население Донбасса снова хотят отстранить от дел в регионе. И вот как это связанно.

Украинцы на самом деле ничего не знают ни про чеченцев, ни про осетин, ни про других кавказцев. Все что есть это набор стереотипов. И в этом смысле важна не столько национальность боевиков, сколько "бренд". И в этом смысле бренд "чеченцы" это пугалка.
Одно дело воевать с русскими, тут есть своя сложившаяся длинной совместной историей традиция отношений. Совсем другое дело воевать с "чеченцами". Кто они? Что они?
Что мы о них знаем, точнее каким набором стереотипов мы пользуемся? Мы "знаем" только то что они давно воюют, а значит у них есть опыт, в отиличии от нас. Мы "знаем" что они жестоки, в отличии от нас. Мы знаем что они мусульмане, в отличии от нас. Мы "знаем" что они не боятся умирать, в отличии от нас. Они вспыльчивы, и с ними невозможно вести цивилизованные переговоры, в отличии от нас. Согласно стереотипов они "страшные".

Украинец восточной Украины, пребывая в том же информационном поле что и россияне, считает чеченца страшным врагом и террористом. И тут возникает довольно сильный когнитивный диссонанс. С одной стороны они воплощение ужаса, а с другой они приехали защищать.
Предполагаю, тот кто вводил в конфликт "чеченцев" (как бренд) - рассчитывал на панические настроения жителей Донбасса. Ведь они оказались зажатыми между людьми с брендом "бендеровцы", людьми с брендом "чеченцы", и местными силами (претендующих на звание элиты). И в этой ситуации роль местной элиты нивелируется. Они кажутся незначительными на фоне мощных противоборствующих сторон. Ведь Дед мороз Губарев против "бендеровца" выглядит глупо но амбициозно. А вот Губарев на фоне войны "чеченцев" и "бендеровцев" выглядит незаметной помехой.

То есть, тот кто вводил в игру "чеченцев" пытается свести на нет роль местного населения (даже лояльного к ДНР).

Этом можно и нужно переслушивать по 3-5 раз. Чтобы прочувствовать и рассмотреть каждый тезис.
spuday

О мыслях
spuday
Один преподаватель в университете нам сказал "Думать это очень сложно. Я думаю, в лучшем случае один раз в неделю."
У школе и университете такие слова воспринимаются с улыбкой. Но когда покидаешь университет то понимаешь - на самом деле мы редко думаем, а все больше делаем все на автомате.
Скажите, когда вы думали по настоящему в последний раз?




Враження. Викрадачка книжок
spuday
Як розповісти історію про те що смерть завжди поряд так щоб захотілося жити? Як показати що життя мінливе, але його сутність саме у цьому моменті? Як показати, що у житті важливий процес, а не результат. Як продемонструвати, що головне - це будь що залишатися людяними.
Все це буде красиво, а подекуди жорстко робить фільм "Викрадачка книг".

Tags:

Враження. Готель гранд Будапешт
spuday
Казка із якої не хочеться повертатись. Те що не може зробити, навіть дуже хороший серіал. Коли важлива не історія, а атмосфера, персонажі та діалоги.

Tags: